Главная О компании Пресс-центр Замещение импортной микроэлектроники

Замещение импортной микроэлектроники

28.05.2015

В связи с запретом США на поставку высокотехнологичного оборудования в Россию, правительством было принято решение произвести импортозамещение в данной сфере. Так был доработан «Эльбрус-8C» - микропроцессор, имеющий 8 ядер. В ближайшее время планируется запустить его массовое изготовление. А еще через год будет доработан «Эльбрус-16C», который будет обладать более высокой степенью производительности.

Представленные микропроцессоры применяются для работы компьютерной техники и для функционирования серверов. А вот для работы роутеров, принтеров и систем, имеющих автоматизированное управление, отлично подходит микропроцессор Baikal-T1.

На самом деле, существует большое количество российских компаний, которые готовы представить свое оборудование в сфере микроэлектроники. Подтверждением этому могут стать результаты реализации Федеральной программы о развитии сферы электроники.

У отечественных производителей несомненно есть потенциал в сфере развития микроэлектроники. Но большим минусом является то, что на сегодняшний день высокотехнологичное российского производства оборудование отстает от мирового.

Так микропроцессор «Эльбрус-8C» отстает примерно на 5 лет. А производство одной из лидирующих организаций, изготавливающих микросхемы, основано на технологии, которую компания Intel освоила еще в далеком 2006 году.

Показать меню
8 (499)703-04-11