Главная О компании Пресс-центр Дефицит микроэлектроники — угроза для экономической безопасности страны

Дефицит микроэлектроники — угроза для экономической безопасности страны

02.10.2015

Зависимость отечественной промышленности от импорта сделанных за рубежом микросхем и других электронных компонентов признаётся высшим руководством государства в качестве одной из самых серьёзных угроз экономической и национальной безопасности. При этом в последние годы наметились серьёзные сдвиги в решении этой проблемы.

Надёжность поставок на предприятия иностранной микроэлектроники в последнее время ставится под сомнение введёнными западными странами санкциями, при этом отечественные производители могут обеспечить потребность различных гражданских отраслей российской промышленности в микроэлектронных компонентах только на 16%, что признают в Правительстве РФ.

Президент РФ Владимир Путин поручил стимулировать развитие собственного производства микроэлектронных компонентов созданием крупного госзаказа, который государство намерено реализовать до 2022 года. Сумма выделенных средств составит более ста миллиардов рублей.

Уже известно, что в рамках беспрецедентного по выделенным средствам госзаказа на микроэлектронику планируется оснащение новой платёжной системы "Мир" отечественными микросхемами, созданными на предприятиях "Микрон" и "Ангстрем". Развитие собственной российской элементной базы будет проходить по четырём востребованным направлениям – это сфера телекоммуникаций, транспортная сфера, электронный документооборот, банковская и финансовая сфера.

Показать меню
8 (499)703-04-11